8月後半のお料理教室

昨日で、前半のお料理教室『おしゃべりな時間』の餃子のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。

さて、後半のお料理教室のパスタのレッスンのご紹介です
f0078756_15441814.jpg

f0078756_15443729.jpg

ペスカトーレ

作り置きのパスタソースがあれば、ゆでたパスタと合わせるだけで
いつでも手軽なパスタランチ

f0078756_1544585.jpg

ヴィシソワーズ

暑い日に飲みたい冷たいスープ。玉ねぎや長ねぎを炒めないので、お手軽です。
おいしさのポイントは隠し味に使ったあれとこれ(笑)

f0078756_1545136.jpg

野菜のスパイシーサラダ

今や脇役から主役になりつつあるパクチーを使ったスパイシーなサラダを
ご紹介します


デザートは
グレープフルーツとチーズのヴェリーヌ

グレープフルーツとチーズを合わせてちょっとおしゃれなヴェリーヌ仕立て
(写真撮影がまだでして(^_^;)…後日掲載いたします)

みなさまのお越しをお待ちしております。

--------------------------------------------------

8/20(土)10:00~のレッスンに1名様の空きがございます。
ご興味がございましたら、お気軽にご参加ください。

お申し込み等の詳細につきましては、サイトをご覧のうえサイトよりお願いいたします → 
[PR]
by p_gateau | 2016-08-12 15:51 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル