クグロフ型で作るマーブルケーキ

f0078756_2029038.jpg

今月のベーシッククラス『マーブルケーキ』のレッスンが終了しました。
焼きあったお菓子は、ラッピングをしてお持ち帰りいただきました。
f0078756_20294531.jpg

ラッピングしたお菓子に、シールを貼って…そう、プティ・ガトー(petit gateau)のシール。
シールを貼るだけで、お店で購入した菓子のように見えませんか?
(って、自分の教室の宣伝シールみたいです、すみません…)

今月もご参加いただいたみなさまにとても好評で、「とてもおいしい!」との感想をいただき
とても嬉しく思っております001.gif
焼菓子の本来のおいしさを感じていただけたのではと思っております。

お菓子作りのおもしろいところ…
混ぜ方ひとつで、生地がおいしくも残念な仕上がりにもなってしまうこと034.gif
同じレシピでもおいしくも残念な仕上がりにもなってしまうことを
お菓子を作られる方に知っていただきたい基本と思い、レッスンでは混ぜ方についても
細かくお話しさせていただいております。

ということで、みなさまの作られた『マーブルケーキ』の仕上がりも
とてもいい感じ。焼がりはしっとり、しっとり、ふわふわ、ふわふわ。(って、くらい柔らか~~)
壊れやすいので、取扱注意です!

大きな声でいっちゃいますが…

最終日にてしてやってしまったいけないこと!
こともあろうに、Oさまのお菓子に傷をつけてしまった私。
型から外す際に、型をちょこんとぶつけてしまったんです。
ちょこんとぶつけたのに、しっかりとした傷がついてしまいました007.gif
Oさま、申し訳ありませんでした。ごめんなさい。

作られたこちらのお菓子は、、仕上がり当日より翌日以降がおいしいので、
本日ご参加のみなさまは、明日までお待ちくださいね~
(もしかして食べちゃった方、いらっしゃいます?)

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
Oさま、本当にごめんなさい。

来週から始まる、セゾンクラス『マカロナード』もどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-06-11 20:32 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル