マカロナードできました

昨日のとても気になっていたマカロン生地
無事焼き上がりました~

心配していた天板2枚を使用しての焼成もクリア。
よかった、よかった。
まさに案ずるよりも生むが易し です!

今月のセゾンクラスのレッスンメニュー
f0078756_1542399.jpg

『マカロナード』完成です(^O^)/




マカロン生地に、オレンジ風味を効かせたムースリーヌのクリームを絞って
グレープフルーツとオレンジの柑橘フルーツをサンドしました。

柑橘の酸味がとてもさわやかなお菓子になりました♪


-------------------------

セゾンクラスご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、直径14㎝になります。
タッパーや箱などのお持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
保冷剤1個は、こちらでご用意させていただきます。
不足分につきましては、ご持参くださいますようお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-06-09 15:05 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル