レモンゼリー

今月のセゾンクラスのお菓子に使用するレモンゼリー
実は、今回の試作で一番時間がかかったのがこのムースの上に流すレモンゼリー

レモンゼリーとして食べると、ちょうどよい酸味なのに
ムースと合わせるとレモンの酸味が感じられず、どうもまとまらず、なかなか味が決まらない。
こんな感じでレモン汁やはちみつを調整して
こうしてやっとできあがったレモンゼリー

ケーキができあがったあとには、
f0078756_21104179.jpg

(↑とっても美味しいです。相変わらず自画自賛ですみません)
冷蔵庫の中は、
f0078756_21104170.jpg

試作したレモンゼリー、レモンゼリー(^_^;)
レモンゼリーで、お腹膨れます(笑)

今回ご紹介するセゾンのお菓子、先ほど気づいたのですが
(気づくのが遅い?!)
はちみつのムース、レモンゼリーとそれぞれにも楽しめるお菓子だったんです。

というわけで、レッスンにご参加のみなさま、お得感いっぱいのレッスンです!
喜んでいただけると嬉しいです(^O^)/

-------------------------

下記の日程に空席がございます
ご興味がございましたら、お気軽にご参加ください

お菓子教室 セゾンクラス『レモン&ミエル』
5/17(火) 10:00~ 残席2 5/19(木) 10:00~ 残席1

詳細につきましては、サイトをご覧のうえお申し込みください → 
[PR]
by p_gateau | 2016-05-12 20:45 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル