さくらの花、咲きました♪

まだまだ桜の便りが届かぬ札幌。
一足先に桜の開花宣言です(^O^)/

我が家のテーブルに、満開の桜の花
桜のロールケーキに、桜の花が咲きました037.gif

f0078756_15253684.jpg

f0078756_15254444.jpg

『桜のロールケーキ』
今月のお菓子セゾンクラスのレッスンメニューです。

クリームに桜の花の塩漬けを加え、さらに餡の中には桜の葉の塩漬けを加えたものを
抹茶のスフレ生地で巻いたロールケーキです。トップの飾りは、咲いた桜の花を。
しっとりと焼き上げた生地と桜香るクリーム、和素材を使用した小さめの可愛らしいロールケーキ。
少し小さめですが、この生地量とクリームのバランスがとても美味しいお菓子になりました。
ご参加のみなさまにもご自宅で一足早い、桜の開花を楽しんでいただけたら嬉しいです♪

-------------------------
レッスンへご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、直径6~7㎝、長さ約24㎝です。
こちらを、3等分して仕上げていただきます。
(直径6~7㎝×長さ約7~8㎝のもの、3つ)

お持ち帰り用の容器(タッパー、箱等)をご持参くださいますようお願いいたします。
保冷剤1つは、こちらの方でご用意いたしますが不足分につきましては、
ご持参くださいますようお願いいたします。

*当方にて箱の用意がございます(実費になります)が、
今回のお菓子を入れる専用の箱ではないため、こちらでご用意する場合
箱2個でのお持ち帰りとなります。

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-04-08 15:41 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル