お菓子のアレンジでおいしさ倍増(^-^)

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今週から、お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)のセゾンクラスのレッスンがスタート♪
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。

今月のお菓子は、作りやすいお菓子です。
先日に引き続き、ゆったりとした時間の中でのレッスンです。
作業自体は時間があまりかかりませんが、焼成に時間がかかります(^_^;)
タルトの空焼き、アパレイユを流して再び焼成という2度の焼成過程となっております。

残ったキャラメリゼしたりんご、アパレイユ、シュトロイゼルをココットに入れて
オーブンで焼き上げると、おもけのもう一品。
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温かくても冷たくてもおいしいアメリカのお菓子『アップルコブラ―』のリッチ版。
こちらもご参加のみなさまに大変好評です。

アイスクリームを添えていただくのもおすすめです。

中には、タルト生地作らず中身だけでもいいとおっしゃっていた方もいらっしゃって
思わず苦笑です(^_^;)


お菓子のアレンジでおいしさ、嬉しさ倍増のレッスンのご報告でした~
(って、私が言っても…自画自賛ですね(笑))
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by p_gateau | 2016-03-17 15:55 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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