春の到着…待ち遠しいですね

3月に入り、季節は春。
しかし、札幌の春は遠いようで、まだまだ寒い日が続いています。
家から見える藻岩山も、まだ真っ白です。

少しでも春を感じたくて、先週のレッスン時のテーブルのお花は
とても春らしいものでした。
f0078756_17385535.jpg

初めてみたチューリップ、名前を『サンタクロース』と申します(季節はずれのサンタクロースです)
ご参加のみなさまにとても好評でした。

そして桜の香りがする淡いピンクのお塩「桜塩」
f0078756_1739115.jpg

食卓にも春を感じさせるものを茅乃舎で購入しました。
こちらは、季節限定品です。(限定品、この言葉に弱いんです(笑))

ご飯に混ぜるとほんのりピンクでかわいいです。
こちら、来月の料理教室『おしゃべりな時間』でも、使用予定です。

遅い春の訪れを少しでも早く感じることができるように
日々、身近な小さな春を捜しています。

というほど、たいしたことはしていないのですが…(^_^;)
私なりの春さがしでした~~
[PR]
by p_gateau | 2016-03-13 17:42 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル