3月のセゾンクラスのお菓子です♪

ご紹介が遅くなりましたが、3月のセゾンクラスのお菓子です♪
おいしいレシピできあがりました~037.gif

f0078756_20452571.jpg

【タルト・オ・ポンム シュトロイゼル】

カラメリゼしたりんごをたっぷり使ったフランス、アルザス地方のタルトです。
タルト生地はパート・ブリゼを使い、アパレイユを流し入れ
シュトロイゼルとクルミをのせて焼き上げました。

くるみの香ばしい味わいとシュトロイゼルのほろほろとした食感がとってもおいしいタルトです♪


--------------------------------------------------

セゾンクラスご参加のみなさま

仕上がりのお菓子の大きさは、約14㎝の大きさになります。
お手数をおかけいたしますが、お持ち帰り用容器(紙箱、保存容器など)を
お持ちくださいますようお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-03-09 20:50 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル