お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)のお菓子

3月のレッスンが、明日から始まります。
早いもので、昨年の10月より教室を再開して早5カ月が経ちました。

教室を再開して取り立て大きく変わったのは、ベーシッククラス(基礎コース)のレッスンメニューを
固定したことです。
下記は、昨年10月よりご紹介したお菓子たちです。

2015年

f0078756_1921230.jpg

10月シュークリーム&エクレア

f0078756_193350.jpg

11月フィナンシェ&マドレーヌ

f0078756_1964810.jpg

12月いちごのショートケーキ

2016年
f0078756_19103495.jpg

2月ブラウニー
そして今月の
f0078756_1942884.jpg

『アマンディーヌ(フランボワーズ)』


確か9月のブログ内に年間のコースメニューを記載していたと思いますが
改めまして

4月以降の基礎コースのレッスンメニューをご紹介させていただきますね♪

4月シフォンケーキ、キャラメルソース
5月クッキー2種(アーモンドボール、バニラの絞り出しクッキー)
6月マーブルケーキ
7月ココナッツムース
8月通常レッスンはお休み
9月ベイクドチーズケーキ


と、なっております。

・会員のみなさま(しばらくお休みをされている会員のみなさま)
受講されていないメニュー等がありましら、お気軽にご参加くださいね♪

・会員ではないみなさま、ベーシッククラスは、初回は体験レッスンにてご参加いただけます。
お菓子作りにご興味のございましたら、お気軽にご参加くださいませ。
[PR]
by p_gateau | 2016-03-07 19:11 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル