2月のお料理教室はこんなお料理です

来週から始まる料理教室『『おしゃべりな時間』は
からだが元気になるおいしい料理をテーマにお料理をご紹介させていただきます。



f0078756_22283355.jpg

・生姜粥&ねぎみそ
f0078756_22285711.jpg

・牛すね肉と大根の煮物
f0078756_22293514.jpg

・ピーマンとこんにゃくのみそ炒め
f0078756_2230288.jpg

・れんこん餅


レッスンでは、ちょっとした料理コツ、基本的なことも合わせてご紹介しております。
今月は、おかゆの炊き方、牛すね肉の下処理の仕方、おいしく大根を煮るコツなど


いつものお家のお料理が、ほんの少しの手間でとてもおいしくなることをお伝えしていきたいと
思っています。そう、手の抜けるところは抜いて (笑)←これ、大事です!

写真ではわかりにくいのですが、れんこん餅に桜エビを入れて焼き上げているんですよ。
桜エビの風味と食感がとってもいいアクセントになってます。


ご参加のみなさまに、身体から元気になって
笑顔でいっぱいになるおいしい時間を過ごしていただけますように!


------------------------


おいしいお料理で楽しい時間を過ごして元気になりませんか?
2月の料理教室『おしゃべりな時間』の参加者のお申し込みを受付中です



2/25(木)10:00~ 残席2
2/26(金)10:00~ 残席1 


詳細、お申し込みにつきましては、サイトをご覧ください → 
[PR]
by p_gateau | 2016-02-18 22:31 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル