おいしいブラウニーができました♪

今月のベーシッククラスのレッスンメニュー『ブラウニー』
f0078756_21141827.jpg

今回は チョコレート生地に、チョコレートチップスを入れトップに
アーモンドをトッピングしてシンプルに焼き上げました。
f0078756_21144752.jpg

f0078756_21152518.jpg

以前レッスンでご紹介したクルミ、オレンジ―ピール、ピスタチオが
入ったリッチな『ブラウニー』よりかなりシンプルです。

ですが、ほどよく焼けた表面はパリッ、生地の中はしっとりとした口溶けが
ガトー・ショコラにも似た味わいで、リッチで洗練された焼菓子に仕上げています(笑)

かなりお気に入りの『ブラウニー』ができましたよ~037.gif

-------------------------
ベーシッククラスご参加のみなさま

レッスンでは、お一人様1台12cm角セルクルの大きさのブラウニーを作っていただき
その後4分割して上記のようにラッピングをして、お持ち帰りしていただきます。



------------------------
ただいま、参加者を募集しております


下記日程に、空席がございます(2/1現在)

Basic class(ベーシック・クラス)
【ブラウニー】

2/9(火)、12(木)10:00~  2/13(土)13:30~



*詳細、お申し込みにつきましては、サイトをご覧ください → 
[PR]
by p_gateau | 2016-02-01 20:12 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

かぼちゃのプリン
at 2018-10-22 11:40
10月のお料理レッスン Ⅱ
at 2018-10-22 11:21
10月の料理教室
at 2018-10-16 18:00
11月のお菓子レッスンは…
at 2018-10-14 11:45
10月のお菓子レッスン報告
at 2018-10-14 11:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル