秋は過ぎたけど…

モンブラン、マロンパイ…秋になると食べたくなる栗のお菓子
(本当は、どちらも季節にこだわらず食べたくなるお菓子なんですけど )

すでに秋も過ぎ、冬の到来ですが
食べたくなったので、『マロンパイ』を作りました~
(最初の話しとはまたしても趣旨が違っていますが…汗)

f0078756_15444820.jpg

(あら、なんだかたこやきみたい?マロンパイ たこ焼き風…アハハ(^_^;))

以前、レッスンでご紹介したマロンパイの生地は、フードプロセッサーでチャチャチャ。
今回は、先日のミルフィーユの生地の折り込んだものです。

パイ生地があれば、中にマロンクリームとアーモンドクリームを合わせて型に入れて焼くだけ。
いつでも、すぐにおいしいパイが作れます。

では、これからいただきます(^O^)/
[PR]
by p_gateau | 2015-11-29 15:49 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル