ほっこりするお料理

f0078756_20231428.jpg

野菜たっぷりのミネストローネ
今月の『おしゃべりな時間』のレッスンメニューです

ミネストローネといえばトマトが入った赤いスープをイメージしますが、
イタリアでは地方や各家庭によっていろいろな味のものがあることを知りました。

トマトが多く入った赤いスープのミネストローネは、以前ご紹介済み
今回は、野菜を温める野菜をたっぷり使い、白インゲン豆を入れた具だくさんのスープです。


このスープ、ブイヨンはまったく入れず野菜のうまみだけで作ります。
鍋の中で野菜をじっくりと蒸すと、野菜本来の甘さと素材の味がでます。
味付けは、塩、こしょうだけでとってもおいしいスープになりました~

家人には、評判がいいのですが…
みなさまにも喜んでいただけたら嬉しいです
[PR]
by p_gateau | 2015-11-18 20:26 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル