押して、押して、さらに押し

f0078756_201661.jpg

前回の『ミルフィーユ』の反省から慎重にことを進め『ミルフィーユ』作りです。

焼いている途中で膨らんできた生地を早めにターナーで押す。

さらに天板をおいてプレス状態で焼くこと約30分

前回ほど、膨らまずにできあがりました~(^O^)/

綺麗な層になっています。

パリパリの組み立てながら、高さがあるので最後に上から形を安定させるため軽く押す

…バリッ!

押して、押して、さらに押し…
で、まさかの生地が割れちゃいました~ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
一人で苦笑い。。やってもうた~~~


-------------------------

セゾンクラスにご参加されるみなさま

お持ち帰りの『ミルフィーユ』は、4㎝×8㎝ 4個になります。

お持ち帰り用容器(箱や保存容器)をお持ちくださいますようお願いいたします。
保冷剤1個は、こちらでご用意いたします。不足分につきましてはお手数ですが
各自ご用意をお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2015-11-13 20:18 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル