つめも甘いし、押しも甘い
今月のセゾンクラスのレッスンメニュー

『ミルフィーユ』
香ばしいパリパリの生地に、甘みと酸味をバランスよく合わせたチーズクリーム。
クリームには、ダークチェリーを入れました。
ミルフィーユのクリームは、クレーム・パティシェールを使用することが多いのですが
レッスンでは、アレンジをしたミルフィーユをご紹介させていただきます
試作で作った『ミルフィーユ』
つめが甘くパイ生地が膨らみ過ぎたうえ押さえも甘かったため
ご覧のようにかなりのボリュームで仕上がりました
(お得感、いっぱい?!…そういうことではありません)
バターたっぷりのパリパリとした生地とチーズクリームのバランスはいい感じ。
おいしくできあがりました
問題は、高さがあり過ぎて食べにくかったというのが正直なところ
あいかわらずの最後のつめの甘さ、おまけに生地の押さえの甘さに自己反省中です(^_^;)

『ミルフィーユ』
香ばしいパリパリの生地に、甘みと酸味をバランスよく合わせたチーズクリーム。
クリームには、ダークチェリーを入れました。
ミルフィーユのクリームは、クレーム・パティシェールを使用することが多いのですが
レッスンでは、アレンジをしたミルフィーユをご紹介させていただきます
試作で作った『ミルフィーユ』
つめが甘くパイ生地が膨らみ過ぎたうえ押さえも甘かったため
ご覧のようにかなりのボリュームで仕上がりました
(お得感、いっぱい?!…そういうことではありません)
バターたっぷりのパリパリとした生地とチーズクリームのバランスはいい感じ。
おいしくできあがりました
問題は、高さがあり過ぎて食べにくかったというのが正直なところ
あいかわらずの最後のつめの甘さ、おまけに生地の押さえの甘さに自己反省中です(^_^;)
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by p_gateau
| 2015-11-09 16:04
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
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