10月お菓子レッスンのこと

10月のお菓子教室のレッスンメニュー

*ベーシッククラス
f0078756_22494353.jpg

『シュークリーム』&『エクレア』

ベーシッククラスでは、道具の使い方からお菓子作りの基本を丁寧に!
お菓子作りのポイントが、いっぱいつまったレッスンです。
ご自宅でも作りやすいレシピにてご紹介します。



*セゾンクラス
f0078756_2250465.jpg

『モンブラン』

おいしいモンブランクリームとサクサクのタルト生地で作る
モンブランのタルトレット。
トップのチョコレートの飾りは、テンパリングをして仕上げていただきます。
こちらのレッスンは、お菓子の組み立てを中心としたレッスンになります。


ご参加のみなさまには、充実した楽しい時間を過ごしていただけるようにと
思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

*ただいま、参加者のお申し込みを受付中です。
詳細につきましては、サイトをご覧ください →p-gateau.com
お申し込みお待ちしております。


----------------------------------------

お菓子教室ご参加のみなさまへ

お持ち帰りのお菓子の個数は下記のとおりです。
お持ち帰り用容器のご用意をお願いいたします。

保冷材につきましては、お一人様1個を当方でご用意いたします。
不足分につきましては、お手数ですがご自身でご用意くださいますようお願いいたします。


ベーシッククラス
約6㎝のシュークリーム、12㎝のエクレア 各3個


セゾンクラス
6㎝のモンブラン 4個
[PR]
by p_gateau | 2015-09-28 22:51 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル