人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さんまの揚げ漬け

昨日、作った味付け卵。
合わせたたれが、多かったみたいで・・・残っちゃった(^_^;)

残ったたれを今日は・・・

さんまの揚げ漬け_f0078756_2239831.jpg

さんまの揚げ漬けに使用
なすと万願寺とうがらし、かぼちゃも素揚げして一緒に盛り付け

味付け卵だけではなく、揚げ漬けにも利用できちゃいました~

------------------------------------------------------------------------------
(本当は味付け卵用)

合わせたたれ≪作りやすい分量≫4:1:1の配合です

水  200ml
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
昆布  5×5㎝くらい?

鍋にたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

*味付け卵を漬けるときは、冷めたたれに一晩つける。
*揚げ出しで使用するときは、熱々にして揚げたものにかけて使用。
by p_gateau | 2015-09-17 22:46 | おうちごはん


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類