さんまの揚げ漬け
昨日、作った味付け卵。
合わせたたれが、多かったみたいで・・・残っちゃった(^_^;)
残ったたれを今日は・・・
さんまの揚げ漬けに使用
なすと万願寺とうがらし、かぼちゃも素揚げして一緒に盛り付け
味付け卵だけではなく、揚げ漬けにも利用できちゃいました~
------------------------------------------------------------------------------
(本当は味付け卵用)
合わせたたれ≪作りやすい分量≫4:1:1の配合です
水 200ml
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
昆布 5×5㎝くらい?
鍋にたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
*味付け卵を漬けるときは、冷めたたれに一晩つける。
*揚げ出しで使用するときは、熱々にして揚げたものにかけて使用。
合わせたたれが、多かったみたいで・・・残っちゃった(^_^;)
残ったたれを今日は・・・
さんまの揚げ漬けに使用
なすと万願寺とうがらし、かぼちゃも素揚げして一緒に盛り付け
味付け卵だけではなく、揚げ漬けにも利用できちゃいました~
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(本当は味付け卵用)
合わせたたれ≪作りやすい分量≫4:1:1の配合です
水 200ml
しょうゆ 50ml
みりん 50ml
昆布 5×5㎝くらい?
鍋にたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
*味付け卵を漬けるときは、冷めたたれに一晩つける。
*揚げ出しで使用するときは、熱々にして揚げたものにかけて使用。
by p_gateau
| 2015-09-17 22:46
| おうちごはん
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
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