モンブラン

f0078756_19384567.jpg


10月のレッスンでご紹介する『モンブラン』

お菓子の構成は・・・

カリッとした食感がおいしいタルト生地、栗の渋皮煮、クリームシャンテ
フランス産のマロンペーストとバター、生クリームを合わせたクレーム・マロン(マロンクリーム)です。

ちょっとおしゃれにおめかしをして、トップにチョコレートを飾ります♪

とってもおいしい『モンブラン』ができました~ 
相変わらずの自画自賛ですみません
[PR]
by p_gateau | 2015-09-10 19:40 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル