鯛、鯛、鯛…

先日からずっと頭が鯛のことでいっぱいなんです

鯛を使ったフランス料理の試験があるから…
お料理教室のレシピに登場した鰆(さわら)の文字さえ鯛に見えちゃったくらい??
市場に出回っている鯛は、大きめで
小さな小鯛が手に入らず、
さばやアジを鯛の代わり練習してますが
綺麗に3枚におろすこともままならず、日々奮闘
このままでは、制限時間内で料理を仕上げることができるだろうか?と不安が残りつつも試験の日を明後日に控えて、泣きそうです!
■
[PR]
by p_gateau
| 2015-03-06 16:05
| 日々
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
最新の記事
今月のおしゃべりな時間 |
at 2018-04-22 16:03 |
クリームブリュレ |
at 2018-04-12 16:09 |
ワークショップ終了いたしました |
at 2018-04-08 15:14 |
コロンとかわいいダコワーズ |
at 2018-04-01 21:58 |
フレジェ |
at 2018-03-27 16:57 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類