イタリア料理の実習

本日、イタリア料理の実習

学校の実習は
みんなで作って、みんなで食べて!
の楽しい時間とは、
程遠く終始緊張の連続

調理器具、調味料、使用材料、もちろん計量も全て各々1人で

実習も1人で1品、本日2品
・カルボナーラ
・ペペロンチーノ
f0078756_1636566.jpg

f0078756_1636420.jpg



準備のできた人から先生の前に
必要ものを運び、
『お願いします』の声で作業開始

最初に準備ができてしまった私
一番手

必要なものを運び
『お願いします』の声で作業開始
パスタを茹でる鍋に火をつけて

材料を切り始めたら
先生から『何を作る?』と声をかけられ
私『カルボナーラです』
先生『何を茹でる?』
私『…(パスタに決まってるじゃない)』
と、心の中で思ったけれど当然、口には出せず

気づいてしまった!
おぉ〜、パスタ計量し忘れた
008.gif目の前にパスタなし
やってもうた。。。(ノω;`)゚・*

『すみません。パスタ計量、しなおします‼︎』と、とりあえず声だけは体育系

気持ちと動きはまるで
蛇に睨まれたカエル…
ちいさい、ちいさい

家では態度LLと言われている私も
学校ではかなりのsmallサイズ

前回の中国料理の実習も惨敗
無駄な動きが多いとのご指摘!
↑これって、性格によるものか⁈

課題が多くてこなすしていくのが
大変ですが、あんなこんなで

学校での最年長者は、
今日も頑張ってまーすp(*^-^*)q
[PR]
by p_gateau | 2014-11-08 21:30 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル