小さなキッチンから 〜揚げない唐揚げ〜
揚げずに焼く、唐揚げ
カリッとおいしいヘルシー‼︎
コンベクションオーブンを購入したときに中に入っていたクックブックの中のレシピ
気になっていたので早速、作ってみました〜
作り方の工程は、さほど変わらず
最後に油で揚げるかオーブンでそのまま焼きあげるかの違い
高温で焼き上げるので表面はカリッとして、予想以上に美味しかったわ
(体型が気になるパパさんには、こちらの方がいいわね〜)
続いて副菜は、パプリカの炒め和風マリネ
味付けは、
昆布茶と塩、胡椒
いつもはかやのやの和風だし塩を使うのですが、小さなキッチンにあったのは昆布茶、こちらを代用
和風だし塩がなくても昆布茶がいい仕事してくれました〜
無いのなら無いなりに
あるもので代用、不便は感じるものの結構楽しんでいまーす
カリッとおいしいヘルシー‼︎
コンベクションオーブンを購入したときに中に入っていたクックブックの中のレシピ
気になっていたので早速、作ってみました〜
作り方の工程は、さほど変わらず
最後に油で揚げるかオーブンでそのまま焼きあげるかの違い
高温で焼き上げるので表面はカリッとして、予想以上に美味しかったわ
(体型が気になるパパさんには、こちらの方がいいわね〜)
続いて副菜は、パプリカの炒め和風マリネ
味付けは、
昆布茶と塩、胡椒
いつもはかやのやの和風だし塩を使うのですが、小さなキッチンにあったのは昆布茶、こちらを代用
和風だし塩がなくても昆布茶がいい仕事してくれました〜
無いのなら無いなりに
あるもので代用、不便は感じるものの結構楽しんでいまーす
by p_gateau
| 2014-10-10 18:27
| 小さなキッチンから
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類