チーズクリームのロールケーキ

今月のお菓子教室で、
ご紹介させていただいた

『フロマージュ カシュカシュ』

こちらをかなり簡素化して
ロールケーキを作りました〜
f0078756_199791.jpg


ビスキュイ生地、24cm角天板1枚分
レシピ通り
焼き上がりは軽めにして

キルッシュ入りのシロップを打ち

中のチーズクリームは
クリームチーズ 60g、グラニュー糖20g
7分立てにした生クリーム100g

で、巻き巻き

あっという間にできあがり001.gif

ふわっと柔らかなビスキュイ生地と
優しい味わいのチーズクリーム

これも美味しい〜037.gif

生地の焼き過ぎ、乾燥は
巻くときに生地が割れてしまうので
お気をつけくださいねっ♪
[PR]
by p_gateau | 2014-07-27 18:48 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル