おしゃべりな時間

おしゃべりな時間が、始まりました~
f0078756_1724842.jpg

次は右側から
f0078756_17245221.jpg


今月は、夏のごはんをコンセプトに
あまり火を使わず、作り置きができるお惣菜等を利用した
メニューをご紹介させていただきました♪

緑色が涼しげなさっぱりとした夏の混ぜ寿司
・夏のちらし寿司


合わせ調味料を作って、ゆでてあえるだけ
ナス、大豆もやし、にんじんも茹でてあえたら美味しいナムル
今回は
・ほうれん草のナムル
ほうれん草の茹で過ぎを防ぐ、ちょっとした裏ワザ?も合わせてご紹介


お好きな具材を巻くだけですぐにできちゃう
・生春巻き(2種類)
ソースもそれぞれの生春巻きに合いそうな2種類をご用意

作り置きしておくととても便利な、オイル漬けのささみを利用
ボイルしたえびをナンプラー入りの合わせ調味料に絡めると殊更アジアンテイスト(笑)
<が、しかし本日ナンプラー入りの調味料に絡めるのを忘れてしまいました~ ごめんなさい040.gif>


ご飯のお供に、おにぎりの中身に、冷やしそうめんのトッピングに、
使い方は貴方しだい(笑)
・なすの辛みそ炒め

相変わらずのお手軽メニューです・・・045.gif

ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました~
Sさんのエキサイティングなお話に今日も笑いが…とても楽しかったですね003.gif
[PR]
by p_gateau | 2014-07-22 17:27 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル