途中経過⁈

Saison classでご紹介する
チーズムースのお菓子
f0078756_214327.jpg

f0078756_2143277.jpg


(余った生地で、小さなお菓子もできました〜)

ただいま、制作途中
最終的な仕上がりと分量、
お味のチェック

で、ずるっとこけた002.gif

生地にフランボワーズを散らし
ところどころ赤色が見えていたら
素敵かなと思い、色の鮮やかで焼いても
沈まないフリーズドライのフランボワーズを散らしたら…

焦げちゃった〜008.gif

ムースの中には、3種類のベリーが
入っています!
あら、素敵016.gif

お菓子の名前は
『フロマージュ カシュカシュ』
にしました〜

カシュカシュは、フランス語で
『かくれんぼ』のこと
3種類のベリー、見つけてくださいねっ034.gif

ただいま、冷蔵庫でお菓子はお休み中!
仕上がり次第、お菓子の写真をアップしますのでもう少しお待ちくださいねっ


◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎

レッスンにご参加されるみなさまへ

お持ち帰りのお菓子の大きさは
トヨ型9cmの大きさになります。
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします
[PR]
by p_gateau | 2014-07-09 20:33 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル