レモン風味の焼き菓子

f0078756_17402512.jpg


さわやかなレモン風味の焼き菓子
カトルカール・シトロン
f0078756_17402485.jpg


カトルカールは、フランス語で4分の4を意味し、卵と砂糖、バター、小麦粉の4つを同じ割合で作ることから名付けられたと言われています。

しっかりとしたバターの風味の中に
レモン果汁を加えて焼き上げたら、
しっとりとしてさわやかな味わいに!
とっても美味しいお菓子です001.gif

こちらのお菓子は、
今月のBASIC CLASSのレッスンで
ご紹介させていただきま〜す

よろしくお願いいたします♪
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

レッスンにご参加されるみなさま

当日は、11cm×7cmの大きさのお菓子を簡単なラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2014-05-05 17:41 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル