フィナンシェ

金の延べ棒の形をした焼き菓子『フィナンシェ』
こちらのお菓子もフランス人にはなじみの深いお菓子のひとつ。
金の延べ棒なるこのお菓子を、今回はフィエナンシェ型ではなく
オバール型でもなく、ちょっと長い形で焼いて仕上げまてみました↓

f0078756_173230.jpg


作り方はマドレーヌとよく似ていますが、こちらのお菓子には
卵白のみを使用。

ひと口かじると、口の中にバターとアーモンドパウダーの香ばしさ♪
焼いた日は表面のカリッと感が

おいしい~~037.gif

翌日以降は、しっとりと味もなじんでそれもまたおいしい~~037.gif


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
4月のレッスンでは、『マドレーヌ』&『フィナンシェ』を
簡単なラッピングをしてお持ち帰りしていただきます

ただいま
参加者のお申込みを受付中です

お菓子教室 petit gateau
[PR]
by p_gateau | 2014-03-28 17:07 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル