あけましておめでとうございます

f0078756_15582485.jpg

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

重ねまして
つたないブログですが、こちらもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
    
                  2014年 元旦(より遅れること1日(^^;)


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ところで今年のおせちは…
f0078756_15594240.jpg

f0078756_160018.jpg


〈一の重〉
・田作り
・黒豆
・栗きんとん
・紅白かまぼこ
・伊達巻
・昆布巻
・たたきごぼう

〈二の重〉
・さけのみそ漬け
・ミートローフ
・鶏の甘酢漬け
・なます
・銀鱈のみそ漬け

〈三の重〉
・筑前煮     と、こんな感じです。



毎年、家族が好きなものを作るので伝統的なおせちとは少々異なります。
そう、これが我が家のおせち。

娘の中では、これが我が家の伝統おせちになっているようです(笑)
[PR]
by p_gateau | 2014-01-02 16:00 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル