ノエル・ガトーショコラ

12月のBasic classでご紹介する『ノエル・ガトーショコラ』
f0078756_17214512.jpg

上質なチョコレートを使用し、しっとりと焼き上げたガトーショコラのクリスマスケーキ。
軽めに焼き上げたガトーショコラに、グラサージュをかけつややかな表面にして華やかさをだしました。

トップにナッツ類を飾り、上から見るとクリスマスリース風にも見えます。

仕上げの飾りは、
あれこれ飾ってはみたのですが、ゴールドのひいらぎはなんだか…残念な感じ^^;
f0078756_1722453.jpg

クリスマス用のケーキピックを飾っただけのシンプルな飾りがしっくりといい感じ。

どうかしら?

レッスンでは、シンプルな飾りで仕上げようと思います。
私の好みで…^^;


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

レッスンにご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、12cmくらいの大きさになります。
お持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
こちらのbasic classのメニューは、焼き菓子なので保冷剤は必要ございません。
[PR]
by p_gateau | 2013-11-27 17:24 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル