おしゃべりな時間
昨日から『おしゃべりな時間』が、始まりました~
“和食ランチでおもてなし”…おもてなしの気持ちは大きいが
みなさまの前にならんだ惣菜は、まさしく家庭料理そのものの小さなおもてし
手軽にできて、いつもの家庭の食卓に並ぶ…そんなお惣菜のばかり。
今回のメニューは、いつもの肉じゃがを塩味に、なすの素揚けをゆでなすに、と基本を少し
だけ崩したものをご紹介させていただきました。
さらに市販の調味料を使ってのピクルスもお出しして…手の抜けるところは、手を抜いて^^;
みなさまからいただいた「おいしい~~」のお言葉、うれしい限りです。
来客予定のある方から、「こちらのメニューをそのままお出しします!」なんてお言葉もい
ただき、これまたうれしいです!
「おもてなし」にもいろいろなありますが、私のおもてなしはいつでも気軽なスタイルの
“小さなおもてなし”です(笑)
「これっ、おいしい~。どうやって作るの?」って聞かれたら、それはもう私にとって最大の褒め言葉。
そして私は、得意になって鼻も上にむきかげんに自慢げに語る
そんなわけで
これからも『おしゃべりな時間』では、おもてなしの気持ち大きく“小さなおもてなし”で
ご参加のみなさまと一緒に楽しい時間を過ごせたらと思っております。
今後もよろしくお願いいたします
さて来月は『ちょっと素敵なおもてなし』ですが、
この“ちょっと”がどんなちょっとになるか?!…これから考えます(^_^;)
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました~
“和食ランチでおもてなし”…おもてなしの気持ちは大きいが
みなさまの前にならんだ惣菜は、まさしく家庭料理そのものの小さなおもてし
手軽にできて、いつもの家庭の食卓に並ぶ…そんなお惣菜のばかり。
今回のメニューは、いつもの肉じゃがを塩味に、なすの素揚けをゆでなすに、と基本を少し
だけ崩したものをご紹介させていただきました。
さらに市販の調味料を使ってのピクルスもお出しして…手の抜けるところは、手を抜いて^^;
みなさまからいただいた「おいしい~~」のお言葉、うれしい限りです。
来客予定のある方から、「こちらのメニューをそのままお出しします!」なんてお言葉もい
ただき、これまたうれしいです!
「おもてなし」にもいろいろなありますが、私のおもてなしはいつでも気軽なスタイルの
“小さなおもてなし”です(笑)
「これっ、おいしい~。どうやって作るの?」って聞かれたら、それはもう私にとって最大の褒め言葉。
そして私は、得意になって鼻も上にむきかげんに自慢げに語る
そんなわけで
これからも『おしゃべりな時間』では、おもてなしの気持ち大きく“小さなおもてなし”で
ご参加のみなさまと一緒に楽しい時間を過ごせたらと思っております。
今後もよろしくお願いいたします
さて来月は『ちょっと素敵なおもてなし』ですが、
この“ちょっと”がどんなちょっとになるか?!…これから考えます(^_^;)
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました~
by p_gateau
| 2013-11-20 20:59
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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