人気ブログランキング |

こんな型でも

今日から始まった『パン・ド・ジェーヌ』のレッスン。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
f0078756_1923872.jpg

レッスンでは、12cmのマンケ型を使用しています。

レシピは18cmのマンケ型の分量です。
試食していただくお菓子も18cmのマンケ型使用。
18cmの分量で、12cmのマンケ型2台に分けていれると少しだけ生地が残ります。
残った生地は、小さな型を使用して焼きました。

f0078756_19233479.jpg

ゴーベル社の『ミラソン』を使用して焼いたら、こんな感じで焼きあがります。

(先月のタルトマロンで使用したあの型です)

みなさまから「かわいい~~~」の声。
型によってお菓子の見せる表情もいろいろ変わります。
これもまたお菓子作りの楽しいところ001.gif
by p_gateau | 2013-11-05 19:37 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

バスク風チーズケーキのレッス..
at 2019-09-10 16:49
はちみつムース
at 2019-09-03 14:07
9月のお料理教室『おしゃべり..
at 2019-08-30 11:50
今日も暑い日のおやつ 
at 2019-08-09 10:02
暑い日のおやつ
at 2019-08-07 10:38

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類