人気ブログランキング |

こんな型でも

今日から始まった『パン・ド・ジェーヌ』のレッスン。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
こんな型でも_f0078756_1923872.jpg

レッスンでは、12cmのマンケ型を使用しています。

レシピは18cmのマンケ型の分量です。
試食していただくお菓子も18cmのマンケ型使用。
18cmの分量で、12cmのマンケ型2台に分けていれると少しだけ生地が残ります。
残った生地は、小さな型を使用して焼きました。

こんな型でも_f0078756_19233479.jpg

ゴーベル社の『ミラソン』を使用して焼いたら、こんな感じで焼きあがります。

(先月のタルトマロンで使用したあの型です)

みなさまから「かわいい~~~」の声。
型によってお菓子の見せる表情もいろいろ変わります。
これもまたお菓子作りの楽しいところ001.gif
by p_gateau | 2013-11-05 19:37 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

バターの甘い香りに包まれて
at 2020-02-25 20:28
今月のおしゃべりな時間
at 2020-02-16 18:52
最終調整で突然、、、
at 2020-02-01 15:32
今日もチョコレートケーキ
at 2020-01-25 16:27
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2020-01-16 20:07

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類