スィートブレット
連休初日は、パン教室へお出掛け。
ついつい話しが盛り上がり、気づけばレッスン途中で脱線、脱線で美樹先生困惑!?
ご一緒してくださったみなさま、楽しく美味しい時間をありがとうございました。
美樹先生…ごめんなさい^^;
持ち帰ったパン生地を本日焼成。
教えていただいたのは、「クリームチーズのスィートブレット」
家に常備してあるクリームチーズは、ブラックペッパー入れだったもので、
時間も手間もかからぬチョコレートスプレットに変更しちゃいました。
そう市販の『ヌテラ』を使用して。
生地を冷蔵庫で休ませる手間がはぶけ、生地のカットも思いのほか楽にできて
焼きあがったら↑こんな感じ。
このパンのトップはストライプ模様で中はマーブル模様。
この成型、なんだか好きになっちゃいました~^^
ついつい話しが盛り上がり、気づけばレッスン途中で脱線、脱線で美樹先生困惑!?
ご一緒してくださったみなさま、楽しく美味しい時間をありがとうございました。
美樹先生…ごめんなさい^^;
持ち帰ったパン生地を本日焼成。
教えていただいたのは、「クリームチーズのスィートブレット」
家に常備してあるクリームチーズは、ブラックペッパー入れだったもので、
時間も手間もかからぬチョコレートスプレットに変更しちゃいました。
そう市販の『ヌテラ』を使用して。
生地を冷蔵庫で休ませる手間がはぶけ、生地のカットも思いのほか楽にできて
焼きあがったら↑こんな感じ。
このパンのトップはストライプ模様で中はマーブル模様。
この成型、なんだか好きになっちゃいました~^^
by p_gateau
| 2013-09-22 14:56
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類