おうち中華でおもてなし

↑上記タイトルのコンセプトで始まり終わった今月のおしゃべりな時間

今月のメニューは
f0078756_22538.jpg
f0078756_2252563.jpg

f0078756_2255272.jpg


・中華おこわ
・豚肉のコーラ煮
・中華風お刺身サラダ
・ザーサイのスープ
・杏仁豆腐

中華おこわは、レンジでチン。

豚肉のコーラ煮は、圧力鍋で煮るだけでおいしい煮豚に。

中華風お刺身さらだは、かけるタレが中華風。
大皿に盛り付けてより豪華に見せるご提案もさせていただきました。

ザーサイのスープの味付けは、鶏がらスープとザーサイの塩気を利用したお手軽な味付け。

杏仁豆腐は、とろりとなめらかな味わい。おいしいリキュールがあればできちゃいます。


と、まぁ今月もお手軽ランチではございますが
みなさまに喜んでいただけまして…私もホントにうれしいです001.gif

ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。

みなさまの笑顔に元気をもらい来月のレッスンに向け、始動開始。

いつから?
…この連休から。(この連休中はお出掛け予定がありません)015.gif

札幌は朝晩、ずいぶんと風が冷たくなりました。
どうぞみなさま、体調を崩さぬよう楽しい連休をお過ごしくださいね。
[PR]
by p_gateau | 2013-09-21 22:09 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル