家であれこれ

冷蔵庫に休ませていた『カヌレ』の生地6個分を焼きました。
f0078756_20462110.jpg

レッスン時に、お伝えしていたように6個だと焼きムラなく綺麗に焼きあがります!
ちょっとしたことなのにオーブンの性能とか条件が少し変わると
お菓子の仕上がりも変わってくるんですよね~
お菓子ってやはり奥が深いわ!


続いて朝食にいただく『ベーグル』も焼きました。
f0078756_2047913.jpg

生地は、シナモン&レーズン。
おいしくできあがりました~♪

さらに続き
レシピの確認で、明日からのレッスンでご紹介する『杏仁豆腐』も作ったのですが
こちらは写真も撮らずに食べちゃいました~♪

そして夕食は…
気づいたら作る時間がなくて、トマトソースで和えたパスタとサラダだけ!!
…アハハ、またやっちゃった~~(^_^;)
[PR]
by p_gateau | 2013-09-17 20:48 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル