家であれこれ
冷蔵庫に休ませていた『カヌレ』の生地6個分を焼きました。
レッスン時に、お伝えしていたように6個だと焼きムラなく綺麗に焼きあがります!
ちょっとしたことなのにオーブンの性能とか条件が少し変わると
お菓子の仕上がりも変わってくるんですよね~
お菓子ってやはり奥が深いわ!
続いて朝食にいただく『ベーグル』も焼きました。
生地は、シナモン&レーズン。
おいしくできあがりました~♪
さらに続き
レシピの確認で、明日からのレッスンでご紹介する『杏仁豆腐』も作ったのですが
こちらは写真も撮らずに食べちゃいました~♪
そして夕食は…
気づいたら作る時間がなくて、トマトソースで和えたパスタとサラダだけ!!
…アハハ、またやっちゃった~~(^_^;)
レッスン時に、お伝えしていたように6個だと焼きムラなく綺麗に焼きあがります!
ちょっとしたことなのにオーブンの性能とか条件が少し変わると
お菓子の仕上がりも変わってくるんですよね~
お菓子ってやはり奥が深いわ!
続いて朝食にいただく『ベーグル』も焼きました。
生地は、シナモン&レーズン。
おいしくできあがりました~♪
さらに続き
レシピの確認で、明日からのレッスンでご紹介する『杏仁豆腐』も作ったのですが
こちらは写真も撮らずに食べちゃいました~♪
そして夕食は…
気づいたら作る時間がなくて、トマトソースで和えたパスタとサラダだけ!!
…アハハ、またやっちゃった~~(^_^;)
by p_gateau
| 2013-09-17 20:48
| 日々
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類