可愛いサランボ

f0078756_22281381.jpg

来週から始まるsaison classのレッスンでご紹介する可愛い『サランボ』
なのに先日、仕上げた『サランボ』のまぁ、へんてこなこと。。
(↑写真は先ほど、、仕上がったばかりの『サランボ』です)

写真をとってこちらでみなさまにお披露目と思ったのですが
ものの見事に最後の仕上げでどぼ~~んと落ちた。
フォンダンがけをしたら、フォンダンが綺麗につかず
なんだかへんてこな仕上がり。しかもひびまで入って…残念(´⌒`。)グスン
しかも先日の巨大なシューに続き、こちらは43本もの多くのミニエクレアが焼きあがった!

というなんともお粗末な結果。

で、その大量のサランボは何処へ?
…証拠隠滅を図るべく、翌日レッスンにいらしたみなさんのお腹の中へ。

いったいどうなる『サランボ』と、我ながら少々あせっておりました。

作る分量をもう一度だしなおし、レシピを作成して
早く写真を撮らなくては~~と気持ちばかりが先走り。

そんなこんなんで、先ほどできあがったばかりの『サランボ』
ちょうどよい分量のレシピができあがりました。
大きさも大きすぎず、クリームの過不足もなし。

数もお一人様6cmの大きさのものを8本。
クリームもちょうどの量。
我ながら、いい仕事をしたと自己満足。

小さくて可愛い『サランボ』。
ピスタチオのクリームの美味しさとフランス菓子のこの濃厚な甘さ。

写真を撮っては、ひとつつまみパクっと口の中。
美味しくてふたつめをパクっ。さらにもうひとつ。おまけがついてもうひとつ。

気づいたら4本。。。食べすぎました~~これが今夜の私の夕食^_^;


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

レッスンご参加のみなさまへ

お持ち帰りのお菓子の大きさは幅約3cm、長さ6cmの大きさのものが8本です。
保冷剤とお持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2013-06-07 22:39 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル