おしゃべりな時間


f0078756_20452871.jpg

今月の「おしゃべりな時間」が開催中です。

今月は
f0078756_20462424.jpg

ありそうでないまんまる『丸パン』


f0078756_2046448.jpg

豚肉を焼いて照り焼き風味の特製ソースをからめて『豚のカラメリゼ』
特製ソースは、野菜炒めの仕上げに入れてもおいしいです


f0078756_2047898.jpg

付け合わせとして重宝する『温野菜のバターグラッセ』
ブイヨンを使った優しい味


f0078756_20472772.jpg

残ったバターグラッセのソースで夕食の一品。
冷蔵庫にあったブロッコリーを蒸し煮にしてあえました。

残ったソースは、蒸し野菜、ボイル野菜とあえてどうぞ!

今日もご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました~

[PR]
by p_gateau | 2013-05-22 20:55 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル