洋梨のフラン

f0078756_2195596.jpg

洋梨に、生クリームをたっぷり入れたアパレイユを流して
焼き上げたブリゼ生地を使ったタルト。

フランスのママンの味のする素朴なお菓子って感じですかね?!
(残念ながらフランスのママンの知り合いは、おりませんいません…^_^;)


遅くなりましたが、来週から始まるsaison class『洋梨のフラン』です。
よろしくお願いいたします♪


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

レッスンご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは、約12cmの大きさになります。
箱やタッパーなどのお持ち帰り容器のご用意をお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2013-05-10 21:11 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル