いちごのロールケーキ

f0078756_19554936.jpg

くるくると巻いたロールケーキ。
しっとりふんわり柔らかな生地に生クリームと苺を巻き込みました。
はちみつを入れた生地は、とってもしっとりふんわりとした食感。
まるでショートケーキのようです。

こちらのお菓子は、明日から始まる今月のbasic classでご紹介させていただきます♪
ご参加されるみなさま、よろしくお願いいたします。

写真UPが遅くなってしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m

******************************

レッスンへご参加のみなさまへ

お菓子の大きさは長さ約14cm、お菓子は15×10cmのケーキトレーに
のせてお持ち帰りしていただきます。
お持ち帰り容器は、トップに苺を飾るので少し高さのあるものをお願いいたします。
保冷剤もお持ちください。よろしくお願いいたします。
(ケーキトレーが入る箱(¥50)のご用意もございます)
[PR]
by p_gateau | 2013-03-04 19:57 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル