ガトー・クラシック・オ・ショコラ

来週から始まるお菓子レッスンで、ご紹介する『ガトー・クラッシク・オ・ショコラ』
f0078756_1147869.jpg

今回ご紹介するは、バランスのとれたもっともスタンダードなもの。
以前、ご紹介したフランスチックな濃厚なものとは異なり甘みや苦味のバタンスが
とれた食べやすいものになっています。

使用するチョコレートの種類で味が異なることなってくるのも、お菓子作りのおもしろいところ。

ご紹介するレシピをもとに自分好みの『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』を
作っていただけたらと思いま~す。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

レッスンご参加のみなさんへ

お持ち帰りのお菓子は、簡単なラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
お菓子の大きさは、直径12cmです。
よろしくお願いいたします。

みなさんにお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております♪
[PR]
by p_gateau | 2013-01-20 11:51 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル