お菓子のレッスン終わりました
レッスンの様子もUPしないまま、先週末にてお菓子のレッスンが終了。
遅れ馳せながらレッスンにご参加いただいたみなさんの作業様子を・・・
焼きあがったシュー生地にクリームを絞って、
粗く砕いたマロングラッセをのせて、クリームを絞ってと作業を繰り返し
トップの生地を粉糖とクリで飾ってお菓子完成でございます。
『ミルフィーユ』仕立てにした今回のレッスンでしたが
「生地をステック状に絞ってクリームをサンドしても可愛いお菓子ですね~」
なんて話もありまして…これいいアイデアですよね。
↑私、いただきました(笑)
数年後のレッスンで、使わせていただきます!
ご参加くださったみなさん、楽しい素敵な時間をありがとうございました。
再来週からは、「おしゃべりな時間」がスタートです。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
by p_gateau
| 2012-11-19 21:21
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類