またしても未完成?

続いて『レアチーズケーキ』の試作。

土台のボトムを考え、こちらはタルト生地に
レアチーズのチーズクリームは、少し軽めの優しい味
アクセントにちょっと酸味のあるものを
f0078756_17274432.jpg

と、考えてできあがったのが↑の『レアチーズケーキ』
クリームチーズの他に少しだけ別のものを入れて軽さを出しました。
サワークリームでもヨーグルトでもない別のもの。
とっても軽やかなチーズケーキに仕上がりました。

仕上げはトップの中心に、マンゴーソースを絞込みました。
この酸味が軽いチーズケーキの味を引き締めてくれいい感じに仕上がりました。

中心にもってきたマンゴーソースが流れないように少し濃度をつけてみたところ…
濃度をつけすぎ、まるでゼリーのような食感。

あぁ~~またしても未完成。
うぅ~~~マンゴーソースの濃度に…再挑戦です!
[PR]
by p_gateau | 2012-10-03 17:28 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル