春餅(チュンピン)に添えて
来週からのおしゃべりな時間Ⅱでご紹介する『春餅(チュンピン)』
『春餅』の巻き込むお惣菜を「プルコギ」に決めたのですが
先日作った「プルコギ」タレを使用して“おかずきんぴら”を作りました。
“おかずきんぴら”は、副菜のきんぴらに牛肉を加え
ボリュームをUPして主菜にした我が家の定番のおかず。
牛肉が少なく量でOKで経済的、しかも植物繊維たっぷりで体にいい~
この味付けを残っていたプルコギタレを使って仕上げてみました。
いつもは大きめに切っているごぼうや人参を今回はできるだけ細くして…
『春餅』に巻きやすいようにしました。
これもいけましたよ~~^^
それと野菜の素揚げサラダ
ちょっとピリ辛のさっぱりサラダです。
昨日は、冷蔵庫にあったなす、かぼちゃ、トマトで作りましたが
タコや鶏肉を加えてボリュームUPしても美味しいです。
<どれだけボリュームUPが好きなんでしょう?我が家のおかず。。>
これらのお惣菜をみなさんで作って、巻いて巻いて楽しい『おしゃべりな時間』を過ごしましょうね!!
(あっ!みなさんにお出しするのは、牛肉たっぷり「プルコギ」ですよ~)
************************
ここまで写真を撮ったのに、肝心の『春餅』の写真がないとお気づきの方…さすがです。
私はまったく気づかず、食べてしまってから写真を撮っていないことに気づきましたの(-_-;)
『春餅』の巻き込むお惣菜を「プルコギ」に決めたのですが
先日作った「プルコギ」タレを使用して“おかずきんぴら”を作りました。
“おかずきんぴら”は、副菜のきんぴらに牛肉を加え
ボリュームをUPして主菜にした我が家の定番のおかず。
牛肉が少なく量でOKで経済的、しかも植物繊維たっぷりで体にいい~
この味付けを残っていたプルコギタレを使って仕上げてみました。
いつもは大きめに切っているごぼうや人参を今回はできるだけ細くして…
『春餅』に巻きやすいようにしました。
これもいけましたよ~~^^
それと野菜の素揚げサラダ
ちょっとピリ辛のさっぱりサラダです。
昨日は、冷蔵庫にあったなす、かぼちゃ、トマトで作りましたが
タコや鶏肉を加えてボリュームUPしても美味しいです。
<どれだけボリュームUPが好きなんでしょう?我が家のおかず。。>
これらのお惣菜をみなさんで作って、巻いて巻いて楽しい『おしゃべりな時間』を過ごしましょうね!!
(あっ!みなさんにお出しするのは、牛肉たっぷり「プルコギ」ですよ~)
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ここまで写真を撮ったのに、肝心の『春餅』の写真がないとお気づきの方…さすがです。
私はまったく気づかず、食べてしまってから写真を撮っていないことに気づきましたの(-_-;)
by p_gateau
| 2012-09-20 15:17
| おうちごはん
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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