レッスン
ただいまbasic classのレッスン開催中!
先日に続き、本日2日目。
今回ご紹介しておいます『ベイクドチーズケーキ』
スフレチーズの食感にも近い軽い口当たりのベイクドチーズケーキです。
軽くふんわりと仕上げるためのポイントがいくつかあります。
生地の温度を下げすぎないように、少しだけ混ぜ方を気をつけていただくと
ふんわりとした軽い口当たりの『ベークドチーズケーキ』ができあがります♪
今日もみなさんのチーズケーキの焼き上げたお菓子たちは、
キメが細かくフンワリと仕上がりました。
そしてyuさんからみなさんにおみやげ。
ポロポローネス
とっても繊細なお菓子で口に入れるとさぁ~~とすぐにとけてしまうし
やさしく扱わないとすぐに壊れてしまう、とっても繊細なまるで私のようなお菓子です。
(私のような…私が繊細?嘘つきました^_^;)
こちらをみなさんでごちそうになりました~
おいしかったですね^^
yuさん珍しいお菓子をごちそうさまでした。
ありがとうございました~~
ご参加いただいたみなさん、今日も楽しい時間をありがとうございました~~
(世界のトイレ事情、あれこれお聞きし楽しかったです。
しかし今の自分が日本で生活していてよかった!と思ったのは私だけでしょうか?)
********************************
本日のレッスン終了後、テーブルの上にクリアファイルに入ったルセットの忘れ物がありました。
お心当たりの方は、来月のレッスン時まで大切にお預かりしておきます^^
お急ぎであれば、ご連絡をお願いいたします。(郵送させていただきます)
先日に続き、本日2日目。
今回ご紹介しておいます『ベイクドチーズケーキ』
スフレチーズの食感にも近い軽い口当たりのベイクドチーズケーキです。
軽くふんわりと仕上げるためのポイントがいくつかあります。
生地の温度を下げすぎないように、少しだけ混ぜ方を気をつけていただくと
ふんわりとした軽い口当たりの『ベークドチーズケーキ』ができあがります♪
今日もみなさんのチーズケーキの焼き上げたお菓子たちは、
キメが細かくフンワリと仕上がりました。
そしてyuさんからみなさんにおみやげ。
とっても繊細なお菓子で口に入れるとさぁ~~とすぐにとけてしまうし
やさしく扱わないとすぐに壊れてしまう、とっても繊細なまるで私のようなお菓子です。
(私のような…私が繊細?嘘つきました^_^;)
こちらをみなさんでごちそうになりました~
おいしかったですね^^
yuさん珍しいお菓子をごちそうさまでした。
ありがとうございました~~
ご参加いただいたみなさん、今日も楽しい時間をありがとうございました~~
(世界のトイレ事情、あれこれお聞きし楽しかったです。
しかし今の自分が日本で生活していてよかった!と思ったのは私だけでしょうか?)
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本日のレッスン終了後、テーブルの上にクリアファイルに入ったルセットの忘れ物がありました。
お心当たりの方は、来月のレッスン時まで大切にお預かりしておきます^^
お急ぎであれば、ご連絡をお願いいたします。(郵送させていただきます)
by p_gateau
| 2012-06-08 20:02
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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