チェリーのタルト
今週に入りsaison classの『チェリーのタルト』ただいま、開催中!

さっくりとしたタルト生地にしっとりと風味豊かなアーモンドクリーム。
甘く煮たチェリーをのせてクランブルをのせて焼き上げたら・・・
色々な食感を楽しめる美味しいタルトになりました
そして今日も美味しいタルトが焼きあがりましたよ~~


↑みなさんが作った『チェリーのタルト』です。
とっても美味しそうに綺麗に焼きあがりました♪
Tさんからは、みなさんでどうぞと『うど』のいただきもの。
ご参加いただいたみなさんと分けっこ。
私は今夜の夕食に早速『うど』で一品。

よく作る定番の酢味噌和えではなく、今回は『うどとトマトの塩麹あえ』
酢水でさっとボイルしたうどとトマトを
塩麹、ピーナッツオイル、すし酢を合せて和えました。
ピクルス感覚で食べやすいので、アスパラとトマトなどでも美味しいです。
Tさん、どうもごちそうさまでした。美味しくいただきました~。
ありがとうございました。
そしてご参加いただいたみなさん
今日も楽しい時間をありがとうございました。
明日は、『チェリーのタルト』のレッスン最終日。
ご参加されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
みなさんのお越しをお待ちしております♪

さっくりとしたタルト生地にしっとりと風味豊かなアーモンドクリーム。
甘く煮たチェリーをのせてクランブルをのせて焼き上げたら・・・
色々な食感を楽しめる美味しいタルトになりました
そして今日も美味しいタルトが焼きあがりましたよ~~


↑みなさんが作った『チェリーのタルト』です。
とっても美味しそうに綺麗に焼きあがりました♪
Tさんからは、みなさんでどうぞと『うど』のいただきもの。
ご参加いただいたみなさんと分けっこ。
私は今夜の夕食に早速『うど』で一品。

よく作る定番の酢味噌和えではなく、今回は『うどとトマトの塩麹あえ』
酢水でさっとボイルしたうどとトマトを
塩麹、ピーナッツオイル、すし酢を合せて和えました。
ピクルス感覚で食べやすいので、アスパラとトマトなどでも美味しいです。
Tさん、どうもごちそうさまでした。美味しくいただきました~。
ありがとうございました。
そしてご参加いただいたみなさん
今日も楽しい時間をありがとうございました。
明日は、『チェリーのタルト』のレッスン最終日。
ご参加されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
みなさんのお越しをお待ちしております♪
■
[PR]
by p_gateau
| 2012-05-18 20:21
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
最新の記事
今月のおしゃべりな時間 |
at 2018-04-22 16:03 |
クリームブリュレ |
at 2018-04-12 16:09 |
ワークショップ終了いたしました |
at 2018-04-08 15:14 |
コロンとかわいいダコワーズ |
at 2018-04-01 21:58 |
フレジェ |
at 2018-03-27 16:57 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類