春色のダミエ

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市松模様のダミエ。
初めて目にした方に「どうやって作るの?」とよく聞かれるケーキです^^。
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しっとりとやわらかなジェノワーズの拍子切りをクリームで、くっつけて形作ります。
以前のレッスンでは、抹茶バーションをご紹介させていただきました。
今回は、フランボワーズを使い春らしく淡いピンクのガナッシュを使用してご紹介させていただきます。
てまはかかりますが、作っていてワクワクする作業です(楽しいですよ~~)

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レッスンご参加のみなさま

お持ち帰りのケーキの大きさは、7(横)×6(高さ)×13(長さ)cm位になります。
お持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお願いいたします。
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by p_gateau | 2012-04-08 20:58 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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