****・・・
どうもお久しぶりです…
数日ぶりの更新になりました。
無くした愛を捜しに少し旅に出ておりました。
(ありえない!)
ただいま私、大きな壁にぶち当たり毎日悶々としております。
実は来月某大手パン教室の試験を受けるのですが、これがまたどうにもこうにも
思い通りのパンが焼けず今日も「食パン」明日も「食パン」と週に3、4回は
「食パン」ばかりを焼いております。途中に「あんぱん」が入ります。
週に何度も同じパンばかり、こうなるとさすがに嫌になります。
そんな中、昨日は天然酵母のパン教室へお出掛け。
久しぶりに触れた天然酵母のパン生地、なんだか愛おしさがこみあげてくる感じ。
食パンではないことがことさら嬉しい。
桜えびと春キャベツのクリームスープの2品そして米粉のチュイル。
で、美味しいランチで楽しい時間。
そして今日はお料理教室とお出掛け。
こちらのレッスンメニューは、キッシュとブロッコリーのスープ。
そう今日も美味しいランチで楽しい時間。
これのどこが悶々とした生活なんでしょう?と、ふと思う。
充分、充実した時間を過ごしているではないか?
さぁ、気持ちも新に明日もまた「食パン」を焼こう!
(と、思ったけれど明日はそろそろあんぱんかな?!)
考えるとやっぱり嫌になります(^_^;)
数日ぶりの更新になりました。
無くした愛を捜しに少し旅に出ておりました。
(ありえない!)
ただいま私、大きな壁にぶち当たり毎日悶々としております。
実は来月某大手パン教室の試験を受けるのですが、これがまたどうにもこうにも
思い通りのパンが焼けず今日も「食パン」明日も「食パン」と週に3、4回は
「食パン」ばかりを焼いております。途中に「あんぱん」が入ります。
週に何度も同じパンばかり、こうなるとさすがに嫌になります。
そんな中、昨日は天然酵母のパン教室へお出掛け。
久しぶりに触れた天然酵母のパン生地、なんだか愛おしさがこみあげてくる感じ。
食パンではないことがことさら嬉しい。
桜えびと春キャベツのクリームスープの2品そして米粉のチュイル。
で、美味しいランチで楽しい時間。
そして今日はお料理教室とお出掛け。
こちらのレッスンメニューは、キッシュとブロッコリーのスープ。
そう今日も美味しいランチで楽しい時間。
これのどこが悶々とした生活なんでしょう?と、ふと思う。
充分、充実した時間を過ごしているではないか?
さぁ、気持ちも新に明日もまた「食パン」を焼こう!
(と、思ったけれど明日はそろそろあんぱんかな?!)
考えるとやっぱり嫌になります(^_^;)
by p_gateau
| 2012-03-27 22:52
| 日々
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類