今月のお菓子

今月のお菓子、saison classでご紹介する『ケーク・タタン』
f0078756_1330832.jpg

f0078756_13305938.jpg

りんごのタタン風にしたパウンドのお菓子です。
当初は、上下を逆さにしてキャラメリゼをした面を上にして仕上げたのですが
しっとりとした生地が重くなってしまうので、焼きあがった形のままで仕上げることにしました。

見ためはまさにプレーンのパウンドケーキです。
逆さにすると・・・キャラメリゼしたりんごが一面。
りんごの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦さがとっても美味しいお菓子になりました~

写真UPが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
明日から始まるsaison classの『ケーク・タタン』
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2012-03-12 13:31 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル