レッスンがスタートしました♪

basic class『黒みつのクグロフケーキ』のレッスンがスタートしました
f0078756_21322255.jpg

作業工程は単純ですが、ひとつひとつの工程にちょっとしたポイントがいっぱいあります。
生地を分離させないように、キメを細かくしてしっとりと仕上げるコツなどなど…。

今回はこのポイントをできるだけ詳細にを心掛けてご紹介しております。
自宅でもお店のような美味しいお菓子を作っていただきたいから・・。

というわけで、みなさまの作った『黒みつのクグロフケーキ』がたくさん焼き上がりました~
可愛くラッピングをしたらお店に並んでいるようなお菓子に見えませんか?
【見える!見える!!】

ご参加いただいたみなさま、今日も楽しい時間をありがとうございました。
作りやすいお菓子ですから、時間のあるときに!忘れないうち(笑)に作ってみてくださいね♪
[PR]
by p_gateau | 2012-03-06 21:33 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル