今月のお菓子

f0078756_12463519.jpg

続いて今月のお菓子basic class『黒みつのクグロフケーキ』のご紹介です。

生地に黒みつを入れ焼き上げたしっとりとした焼菓子です。
いつもはおせちの残りの黒豆を入れて作るのですが、
今回は黒豆の代わりに小豆の甘納豆を加えてご紹介させていただきます。

黒みつのあの甘さが緑茶と合わせてもとてもよく合うお菓子です。
焼き型に今回は「クグロフ」形を使用していますが、パウンド型、
お手持ちのフレキシパン、マフィン型などいろいろな型で作られても可愛らしいお菓子になります。

レッスンでは簡単なラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
こちらのお菓子も楽しみにしていただけると嬉しいです^^


さぁ、saison classのお菓子の写真もそろそろUPせねば…です!
こちらはもう少しお待ちくださいね~
[PR]
by p_gateau | 2012-03-02 12:47 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル