人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続けて使用しています

続けて使用しています_f0078756_17254318.jpg

先ほどTVをつけたら、ちょうど『塩麹』の特集。
先日、我が家の夕食に登場したばかりの「塩麹の鶏のから揚げ」が紹介されていました。

blogで記載しておりましたが、先日我が家でもこの『塩麹の鶏のから揚げ』を作りました。
我が家の味付けは、塩麹としょうがだけのシンプルなものですが、とっても美味しかったです。

TVでは、にんにくと胡麻油が入っていたようです。
司会のグッチーさんも「美味しい~美味しい~」を連発しておりました。

塩麹をお持ちの方で、「塩麹のから揚げ」をまだ未経験の方がおりましたらどうぞお試しください。
冷めてもお肉がかたくならないので、お弁当にもいいですよ^^

と、今日も夕食に『塩麹』を使用した一品。
今日は、「トマトの塩麹和え」↑上の写真です。
塩麹、オリープオイル、バジルであえただけの簡単なもの。
塩麹のドレッシング?が美味しいです(笑)
相変わらずの自画自賛で失礼いたしますm(__)m
by p_gateau | 2012-02-29 17:26 | おうちごはん


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類