続けて使用しています
先ほどTVをつけたら、ちょうど『塩麹』の特集。
先日、我が家の夕食に登場したばかりの「塩麹の鶏のから揚げ」が紹介されていました。
blogで記載しておりましたが、先日我が家でもこの『塩麹の鶏のから揚げ』を作りました。
我が家の味付けは、塩麹としょうがだけのシンプルなものですが、とっても美味しかったです。
TVでは、にんにくと胡麻油が入っていたようです。
司会のグッチーさんも「美味しい~美味しい~」を連発しておりました。
塩麹をお持ちの方で、「塩麹のから揚げ」をまだ未経験の方がおりましたらどうぞお試しください。
冷めてもお肉がかたくならないので、お弁当にもいいですよ^^
と、今日も夕食に『塩麹』を使用した一品。
今日は、「トマトの塩麹和え」↑上の写真です。
塩麹、オリープオイル、バジルであえただけの簡単なもの。
塩麹のドレッシング?が美味しいです(笑)
相変わらずの自画自賛で失礼いたしますm(__)m
by p_gateau
| 2012-02-29 17:26
| おうちごはん
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類