今月のレッスン終了♪
お久しぶりです!
少しばかり更新が滞りまして…覗きにきてくださっていたみなさんごめんさい(^_^;)
ちょっと週明けにトラブルありで、パタパタしておりました。
(…レッスンに、少しばかりお話をさせていたただあの恐怖の体験です)
今月の『おしゃべりな時間』の様子もUPせぬまま終了。
そう、気づけば本日にて今月のレッスン終了です。
今月もたくさんのみなさんに、ご参加いただき
楽しい時間を過ごすことができました。
ご参加いただき本当にありがとうございました。
今更ながらですが・・
ご依頼の受けておりました「シュトーレン」の件、予約完了と予定通り12/4にて到着の
ご連絡をいただいております。
12月のレッスン時にお渡しさせていただきますね。
さて、今月の「おしゃべりな時間」のこと・・・
カジュアル・フレンチということでご家庭で手軽に作れ見栄えのする?お料理を
ご紹介させていただきました。
若鶏の骨付きももをクリームソースで煮込んだ「若鶏のフリカッセ」
クリームソースもひと手間かけて?本来のクールブイヨンを使わず手を抜いて?
仕上げました。
その付け合わせとしてそのクリームソースを使用して「ブロッコリー&リングイーネ」を付け合せ
にしました。
スモークサーモンとポテトサラダのガトー仕立ては、家でよく作る塩味の粒マスタード入りの
ポテトサラダとスモークサーモンを組み合わせ、セルクルで抜いてガトー仕上げに。
パンには、ガーリック入りクリームチーズをベースにしたペーストをご紹介させていただきました。
以前、パンと&お手軽お料理をご紹介していた「おしゃべりな時間」とは少し異なる
おうちごはんの「おしゃべりな時間」
みなさんに喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
これからも少しずつ小出しにして(出すものがあまりないのが正直なところですが…)
続けて行きたいと思っておりますので、お付き合いくださいね。
よろしくお願いいたします。
*******************
小さなひとりごと
気づけばみなさんにご紹介しようと思っていたことが、たくさん。
たいした情報ではないのですが、最近通販で購入したもの
今年のクリスマスソングのCDのこと、レッスンでかけていた
今月のCDのこととか…。
何から書いていこうと思っているうちに…気づけば一日終わり。
明日から少しずつご紹介していこうっと。
by p_gateau
| 2011-11-25 19:06
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類